鶏丼の具♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
鶏ムネ肉は皮を剥ぎ、1cm角ほどに切る
剥いだ皮は細かく刻む - 2 玉ねぎは薄切りに、しめじは石づきを切り落としてほぐす
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①と②を入れて1分ほど炒める
- 4 ③の火を一旦止めて★を加えて混ぜ、蓋をして中火で加熱し、沸騰したら弱火にして5分ほど煮る
-
5
④の蓋をあけて火力を強火にし、時々木じゃくしで混ぜながら2分ほど煮る
*焦がさないように気をつけて下さい - 6 汁気がほぼ飛べば完成です
関連情報
- カテゴリ
- 鶏丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません