白だしで 蒲鉾とエリンギと卵黄の炒め物♪ レシピ・作り方

白だしで 蒲鉾とエリンギと卵黄の炒め物♪
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
卵黄が余っていたので卵黄のみ使用しましたが、全卵でもOKです。全卵使用の場合は白だしの量を小さじ1にして下さい。

材料(1人分)

  • 板蒲鉾 1/2個(正味40g)
  • エリンギ 15g
  • ★卵黄 卵1個分
  • ★白だし 小さじ1/2
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 板蒲鉾は3㎜幅ほどの薄切りにし、エリンギは2cmほどの長さに切って薄切りにする
  2. 2 ボールに★と①を入れて混ぜ合わせる
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて箸でかき混ぜながら1分ほど炒める

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

  • レシピID:1750016639
  • 公開日:2014/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこその他の卵料理エリンギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る