高菜漬けとかにかまと胡麻の醤油おにぎり♪ レシピ・作り方

高菜漬けとかにかまと胡麻の醤油おにぎり♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
高菜漬けとかにかまの風味よいおにぎりです♪

材料(1人分)

  • NEWクレラップ
  • かにかま 7g
  • 高菜の漬けもの 7g
  • ★温かい白ご飯 70g
  • ★白胡麻 小さじ1/2
  • ★醤油 小さじ1/4

作り方

  1. 1 かにかまは5㎜幅ほどの輪切りにし、レンジ(700w、ラップあり)で20秒ほど加熱する
  2. 2 高菜の漬けものをみじん切りにする
  3. 3 ★と①と②を混ぜ合わせる
  4. 4 「NEWクレラップ」を広げた上に③をのせ、ラップごと包んで丸くにぎる
  5. 5

きっかけ

「NEW クレラップ」キャンペーン

  • レシピID:1750016601
  • 公開日:2014/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る