お弁当 豚肉とあげと葱の麺つゆ生姜炒め♪ レシピ・作り方
![お弁当 豚肉とあげと葱の麺つゆ生姜炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7d06e2ff4f827e39a8f874fed5ff13fd9458b850.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豚肉(薄切り) 50g
- すしあげ 1枚
- 小葱 5本
- サラダ油 小さじ2
- ★麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ1
- ★白砂糖 小さじ1
- ★おろし生姜(チューブ) 2cm
作り方
- 1 すしあげは半分に切って細切りにする
- 2 小葱を小口切りにする
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒める
- 4 ③の豚肉に半分ほど火が通ったら、①と★を加えて2分ほど炒め、豚肉に火が通ったら②を加えてサッと炒める
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません