お弁当 豚肉とあげと葱の麺つゆ生姜炒め♪ レシピ・作り方

お弁当 豚肉とあげと葱の麺つゆ生姜炒め♪
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お弁当の一品に♪

材料(1人分)

  • 豚肉(薄切り) 50g
  • すしあげ 1枚
  • 小葱 5本
  • サラダ油 小さじ2
  • ★麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ1
  • ★白砂糖 小さじ1
  • ★おろし生姜(チューブ) 2cm

作り方

  1. 1 すしあげは半分に切って細切りにする
  2. 2 小葱を小口切りにする
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒める
  4. 4 ③の豚肉に半分ほど火が通ったら、①と★を加えて2分ほど炒め、豚肉に火が通ったら②を加えてサッと炒める

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750016556
  • 公開日:2014/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉お弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る