[リメイク]シュウマイで中華スープ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 余ったシュウマイ 2~3個
- 刻んだ青ネギ 一つまみ(好きなだけ!)
- ウェイパー 小さじ1
- たまご 1個
- 水 300ml
作り方
- 1 鍋に入れた水が沸騰したらシュウマイ、ネギ、ウェイパーを入れて2~3分ほど中火にかける
- 2 火を止めて、たまごを溶き、鍋に流し込み、ゆっくりお玉をくるくる回し、器に盛り完成です。
きっかけ
シュウマイが余ったのと、肉気が欲しくてミンチがなくて探したらできました
おいしくなるコツ
余熱でたまごが良い感じになりますが、気になる人は火を止めずにたまごにしっかり火を通してください。
- レシピID:1750016244
- 公開日:2014/08/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません