大蒜香る グリーンピースチップスのせ南瓜サラダ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 胡瓜 1/2本
- 塩 ひとつまみ
- 南瓜(柔らかく蒸したもの、皮なし) 50g
- ★マヨネーズ 10g
- ★おろしにんにく(チューブ) 1cm
- ★塩コショウ 少々
- グリーンピースチップス 2枚
- ケチャップ 2g
作り方
- 1 胡瓜は薄い輪切りにし、塩を振って軽く揉んで5分ほどおき、キュッと絞る
- 2 潰した南瓜と①と★を混ぜ合わせて器に盛り付ける
- 3 ②の上に大まかに割ったグリーンピースチップスを乗せてケチャップをかける
-
4
*使用したグリーンピースチップスはこちら
ほんのり塩味です
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません