茄子と丸天の大蒜香る焼きそば♪ レシピ・作り方

茄子と丸天の大蒜香る焼きそば♪
  • 約15分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
和風な味わいの具だくさんな焼きそばです♪

材料(1人分)

  • 茄子 大1本
  • ひとつまみ
  • 丸天 1枚
  • サラダ油 大さじ2
  • 焼きそば麺(チルド品) 1袋
  • ★醤油 大さじ1
  • ★マヨネーズ 小さじ1
  • ★和風かつおだし 小さじ1
  • ★おろしにんにく(チューブ) 1cm
  • 少々

作り方

  1. 1 茄子は皮を剥いて細切りにする
  2. 2 丸天は半分に切って細切りにする
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて塩(ひとつまみ)を振って1分ほど炒め、②を加えて30秒ほど炒める
  4. 4 ③に焼きそば麺と★を加えて麺をほぐしながら2分ほど炒め、味見をしながら塩(少々)を振って塩加減を整える

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750016037
  • 公開日:2014/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る