豚ミンチとエリンギの大蒜香る焼きそば♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 エリンギを細切りにする
- 2 フライパンに胡麻油をひいて弱火に温め、おろしにんにくを入れて香りが立つまで炒める
- 3 ②に豚ミンチを加えて火力を中火にして炒め、豚ミンチに半分ほど火が通ったら①を加えて塩コショウをパラッと振り30秒ほど炒める
- 4 ③に焼きそば麺とグルメのたれを加えて麺をほぐしながら2分ほど炒め、味見をしながら塩を振り入れて塩加減を整える
- 5 お皿に④を盛り付け、上に根を切り落とした紅かいわれを乗せてマヨネーズをかける
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねうしとら子2015/09/09 00:16青海苔で代用です。(紅かいわれすごく素敵・・♡食べてみたい!)
ミンチの香ばしい香りでとてもおいしい焼きそばだね(*^^*)