豚ミンチとエリンギの大蒜香る焼きそば♪ レシピ・作り方

豚ミンチとエリンギの大蒜香る焼きそば♪
  • 約15分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ヨシダソースのグルメのたれで味付けした、少し甘めの焼きそばです♪胡麻油とにんにくがふわっと香ります❤

材料(1人分)

  • 胡麻油 大さじ1
  • おろしにんにく(チューブ) 1cm
  • 豚ミンチ 100g
  • エリンギ 30g
  • 塩コショウ 少々
  • 焼きそば麺(チルド品) 1袋
  • グルメのたれ 大さじ1と1/2
  • 適量
  • 紅かいわれ 5g
  • マヨネーズ 3g

作り方

  1. 1 エリンギを細切りにする
  2. 2 フライパンに胡麻油をひいて弱火に温め、おろしにんにくを入れて香りが立つまで炒める
  3. 3 ②に豚ミンチを加えて火力を中火にして炒め、豚ミンチに半分ほど火が通ったら①を加えて塩コショウをパラッと振り30秒ほど炒める
  4. 4 ③に焼きそば麺とグルメのたれを加えて麺をほぐしながら2分ほど炒め、味見をしながら塩を振り入れて塩加減を整える
  5. 5 お皿に④を盛り付け、上に根を切り落とした紅かいわれを乗せてマヨネーズをかける

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750016011
  • 公開日:2014/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばエリンギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2015/09/09 00:16
    豚ミンチとエリンギの大蒜香る焼きそば♪
    青海苔で代用です。(紅かいわれすごく素敵・・♡食べてみたい!)
    ミンチの香ばしい香りでとてもおいしい焼きそばだね(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る