大蒜香る 冷しゃぶとモロヘイヤのサラスパ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サラスパ 50g
- 豚ロース(薄切りしゃぶしゃぶ用) 100g(10枚)
- モロヘイヤの葉 7g
- ★マヨネーズ 10g
- ★マジックソルト 小さじ1/2
- ★コンソメ 小さじ1/4
- ★おろしにんにく(チューブ) 1cm
作り方
- 1 サラスパは袋の表示通りに茹でる
- 2 豚ロースは熱湯に入れて軽く混ぜながら火が通るまで茹で、冷水にとってザルにあげて水切りする
- 3 モロヘイヤの葉は熱湯に入れて20秒ほど茹で、冷水にとってザルにあげて水切し、キュッと絞って細かく刻む
- 4 ボールに①と②と③と★を入れて混ぜ合わせる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません