ささみと舞茸とモロヘイヤの大蒜香る和風ソテー♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 胡麻油
- 大さじ1
- おろしにんにく(チューブ)
- 1cm
- ささみ
- 2本
- 舞茸
- 40g
- ★マヨネーズ
- 5g
- ★中華あじ
- 小さじ1/2
- ★醤油
- 小さじ1/2
- モロヘイヤの葉
- 10枚
作り方
-
- 1
- ささみはスジを取り、包丁の背を使って一口大に裂くように切る
舞茸は食べやすい大きさに裂く
-
- 2
- フライパンに胡麻油をひいて弱火に温め、おろしにんにくを入れて香りが立つまで炒める
-
- 3
- ②に①を加えて火力を中火にして炒め、ささみに半分ほど火が通ったら★を加えて炒める
-
- 4
- ③のささみに火が通ったら、モロヘイヤの葉を加えて30秒ほど炒める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません