ささみと舞茸とモロヘイヤの大蒜香る和風ソテー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♪

材料(1~2人分)

胡麻油
大さじ1
おろしにんにく(チューブ)
1cm
ささみ
2本
舞茸
40g
★マヨネーズ
5g
★中華あじ
小さじ1/2
★醤油
小さじ1/2
モロヘイヤの葉
10枚

作り方

  1. 1
    ささみはスジを取り、包丁の背を使って一口大に裂くように切る

    舞茸は食べやすい大きさに裂く
  2. 2
    フライパンに胡麻油をひいて弱火に温め、おろしにんにくを入れて香りが立つまで炒める
  3. 3
    ②に①を加えて火力を中火にして炒め、ささみに半分ほど火が通ったら★を加えて炒める
  4. 4
    ③のささみに火が通ったら、モロヘイヤの葉を加えて30秒ほど炒める

きっかけ

夕飯に

公開日:2014/08/10

関連情報

カテゴリ
ささみモロヘイヤまいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする