かにかまと玉ねぎと蒸し牛蒡のお粥さん♪ レシピ・作り方

かにかまと玉ねぎと蒸し牛蒡のお粥さん♪
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ほんのりと甘くて優しい味わいのお粥さんです♪牛蒡は蒸しておくと色んな料理に使えてとっても便利❤myレシピのレシピID:1750006313を参照して下さい。

材料(1人分)

  • かにかま 35g
  • 玉ねぎ 15g
  • ★白ご飯 100g
  • ★蒸し牛蒡 15g
  • ↑レシピID:1750006313
  • ★水 100cc
  • ○麺つゆ(3倍濃縮) 小さじ2
  • ○すし酢 小さじ1
  • 刻み海苔 ひとつまみ

作り方

  1. 1 かにかまは縦に細かく裂き、玉ねぎは薄切りにする
  2. 2 耐熱製の器に★と①を入れてふんわりとラップをかけ、レンジ(700w)で2分ほど加熱する

    *吹きこぼれに注意して加熱して下さい
  3. 3 ②をレンジから取り出して○を加えて混ぜ、上に刻み海苔をかける

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750015836
  • 公開日:2014/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆカニカマ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る