白だしマヨ いかげそとかきの木茸の大蒜香る焼きそば レシピ・作り方

白だしマヨ いかげそとかきの木茸の大蒜香る焼きそば
  • 約15分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
いかげそをたっぷり入れた食べ応えのある焼きそばです♪

材料(1人分)

  • かきの木茸 正味40g
  • いかげそ 40g
  • 胡麻油 小さじ2
  • 焼きそば麺(チルド品) 1袋
  • ★白だし 大さじ1
  • ★マヨネーズ 小さじ2
  • ★おろしにんにく 小さじ1/2
  • あおさ ひとつまみ

作り方

  1. 1 かきの木茸は石づきを切り落としてほぐす
  2. 2 いかげそはたっぷりの熱湯(分量外)で2分ほど茹で、ザルにあげて水洗いし、キッチンペーパーに包んで水分を拭き取り、1本ずつに切り分ける
  3. 3 フライパンに胡麻油をひいて中火で温め、①を入れて1分ほど炒める
  4. 4 ③に焼きそば麺と②と★を加え、麺をほぐしながら2~3分ほど炒め、あおさを加えて軽く炒める

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750015789
  • 公開日:2014/08/04
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