大蒜醤油マヨで 玉ねぎとピーマンとハムのおかか炒め レシピ・作り方

大蒜醤油マヨで 玉ねぎとピーマンとハムのおかか炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯がすすむ、大蒜和風味の炒め物です♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りに、ピーマンは細切りにする
  2. 2 ハムは細切りにする
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて1分ほど炒める
  4. 4 ③の火力を弱火にし、②と★を加えて炒め、玉ねぎとピーマンがしんなりとなったら鍋肌から醤油をかけてサッと炒め、火を止めてかつお節を加えて軽く混ぜる

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750015756
  • 公開日:2014/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎその他のハムピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る