愛犬用 豚肉と野菜のあんかけごはん♪ レシピ・作り方
材料(小型犬2人分)
- 豚肉(薄切り) 200g
- ピーマン 1個
- えのき茸 20g
- サラダ油 小さじ1
- 南瓜(柔らかく蒸したもの、皮なし) 50g
- かつお節 1g
- ○片栗粉 小さじ1
- ○水 100cc
作り方
- 1 ○を混ぜ合わせて水溶き片栗粉を作っておく
- 2 豚肉は細切れにし、ピーマンとえのき茸は細かく刻む
- 3 南瓜は潰す
- 4 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温めて②を入れて炒め、豚肉に半分ほど火が通ったら③とかつお節を加えて3~4分ほど炒める
- 5 ①をもう1度よく混ぜて④に回しかけて混ぜながら煮、とろみが付いたら火を止めて人肌以下まで冷ます
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません