麺つゆマヨで 蒸し黒豆と豆腐の海苔巻きおにぎり♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐(水切りしたもの) 10g
- ★温かい白ご飯 80g
- ★麺つゆ(3倍濃縮) 小さじ1
- ★マヨネーズ 2g
- ★塩 ひとつまみ
- ★けずり節 ひとつまみ
- 蒸し黒豆 10g
- 海苔(6切) 1枚
作り方
- 1 豆腐を細かく潰す
- 2 ★と①を混ぜ合わせ、蒸し黒豆を加えて軽く混ぜる
- 3 ②を三角に握って海苔を巻く
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません