蜂蜜醤油マヨで 牛肉とオクラと豆腐の炒め物♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肉(薄切り) 100g
- オクラ 3本
- 豆腐(水切りしたもの) 30g
- サラダ油 大さじ1
- ★醤油 大さじ1
- ★蜂蜜 大さじ1
- ★マヨネーズ 小さじ1
- ★おろし生姜 小さじ1
- ★塩 ひとつまみ
作り方
- 1 牛肉は食べやすい大きさに切る
- 2 オクラは水洗いしながら周りのトゲトゲを洗い流して薄い輪切りにし、豆腐は細かく潰す
- 3 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、①を入れて炒める
- 4 ③の牛肉に半分ほど火が通ったら②と★を加えて5分ほど炒める
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません