牛肉と卵と豆腐と野菜の焼きちゃんぽん♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 牛肉は食べやすい大きさに切る
-
- 2
- キャベツは2cm四方ほどに切り、しめじは石づきを切り落としてほぐし、豆腐は大まかに潰す
-
- 3
- フライパンにサラダ油(小さじ2)をひいて中火で温め、溶いた卵を流し入れて箸をかき混ぜながら卵に火が通るまで炒める
-
- 4
- ③をフライパンから一旦取り出しておく
-
- 5
- フライパンにサラダ油(大さじ1)をひいて中火で温め、①を入れて炒める
-
- 6
- ⑤の牛肉に半分ほど火が通ったら②を加えて塩コショウを振って1分ほど炒める
-
- 7
- ⑥にちゃんぽん麺と★を加え、麺をほぐしながら3分ほど炒め、④を戻してサッと炒める
-
- 8
- お皿に⑦を盛り付け、上にあおさをかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません