牛肉と卵と豆腐と野菜の焼きちゃんぽん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんでほんのりと甘い焼きちゃんぽんです♪

材料(1人分)

1個
サラダ油
小さじ2 + 大さじ1
牛肉(薄切り)
80g
キャベツ
100g
しめじ
正味100g
豆腐(水切りしたもの)
50g
塩コショウ
少々
ちゃんぽん麺(チルド品)
1袋
★中濃ソース
大さじ2
★マヨネーズ
小さじ2
★塩
ひとつまみ
あおさ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    牛肉は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    キャベツは2cm四方ほどに切り、しめじは石づきを切り落としてほぐし、豆腐は大まかに潰す
  3. 3
    フライパンにサラダ油(小さじ2)をひいて中火で温め、溶いた卵を流し入れて箸をかき混ぜながら卵に火が通るまで炒める
  4. 4
    ③をフライパンから一旦取り出しておく
  5. 5
    フライパンにサラダ油(大さじ1)をひいて中火で温め、①を入れて炒める
  6. 6
    ⑤の牛肉に半分ほど火が通ったら②を加えて塩コショウを振って1分ほど炒める
  7. 7
    ⑥にちゃんぽん麺と★を加え、麺をほぐしながら3分ほど炒め、④を戻してサッと炒める
  8. 8
    お皿に⑦を盛り付け、上にあおさをかける

きっかけ

夕飯に

公開日:2014/07/12

関連情報

カテゴリ
その他の麺キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする