レンジで トマトと豆腐のリゾット♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- トマト 大1/2個(正味100g)
- 豆腐(水切りしたもの) 50g
- 温かい白ご飯 100g
- 水 100cc
- 白だし 大さじ2
- マヨネーズ 4g
- 黒胡椒 ふたつまみ
作り方
- 1 トマトはヘタの部分を切り落として皮を剥いてみじん切りに、豆腐は潰す
- 2 耐熱製のスープ皿に①と温かい白ご飯と水を入れて軽く混ぜ、ふんわりとラップをかけてレンジ(700w)で2分ほど加熱する
- 3 ②をレンジから取り出して白だしを加えてよく混ぜ、上にマヨネーズと黒胡椒をかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)