焼き肉のたれマヨで 豚とキャベツと豆腐の焼きそば♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉(薄切り) 50g
- キャベツ 100g
- 焼きそば麺(チルド品) 1袋
- サラダ油 大さじ1
- 豆腐(水切りしたもの) 30g
- ★焼き肉のたれ(エバラ黄金の味 中辛) 大さじ3
- ★マヨネーズ 小さじ2
- 塩 少々
作り方
- 1 豚肉を食べやすい大きさに切る
- 2 キャベツを2cm四方ほどに切る
- 3 豆腐を潰し、★と混ぜ合わせる
- 4 フライパンにサラダ油をひいて中火で温め、①を入れて炒める
- 5 ④の豚肉に半分ほど火が通ったら、②を加えて30秒ほど炒める
- 6 ⑤に焼きそば麺と③を加え、麺をほぐしながら2~3分ほど炒め、味見をしながら塩を振って塩加減を整える
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません