ピーマンと豆腐の甘辛味噌マヨ炒め♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ピーマン 4個
- 豆腐(水切りしたもの) 30g
- ★麦みそ 小さじ1
- ★マヨネーズ 小さじ1
- ★白砂糖 小さじ1
- 醤油(甘口) 小さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 ピーマンはヘタと種を取り除いて細切りにする
- 2 豆腐を潰し、★と混ぜ合わせる
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火で温め、①を入れて2分ほど炒める
- 4 ③に②を加えて3分ほど炒め、鍋肌から醤油を回しかけてサッと炒める
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません