小アジの南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うやむ09
隠し味のワサビでさっぱり!
お酢が苦手な人でも食べやすくなってます(^◇^)

材料(3〜4人分)

玉ねぎ
2分の1個
人参
2分の1本
めんつゆ
大さじ2
醤油
大さじ2
すし酢
大さじ1
わさび
小さじ2分の1本
小アジ
好きなだけ
片栗粉
適量
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    塩胡椒でした味をつけた味に片栗粉をまぶして油でカラッとあげる。
  2. 2
    めんつゆからわさびまでの材料を混ぜてそこに細く切った玉ねぎと人参を加えて電子レンジで600w1分加熱する。
  3. 3
    揚げたアジと調味液を温かいうちに合わせて、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしておく。

おいしくなるコツ

わさびが苦手でなければ結構思いっきり加えた方が美味しいです。

きっかけ

魚釣りで10センチくらいのアジがたくさん釣れたので。

公開日:2014/08/07

関連情報

カテゴリ
あじ

このレシピを作ったユーザ

うやむ09 メキシコ在住主婦です。手に入らないものは自分で作る!がモットー。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする