甘辛鶏豆腐丼♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏ムネ肉(皮なし) 80g
- 豆腐(水切りしたもの) 60g
- 生姜 5g
- ★砂糖 大さじ1
- ★醤油 大さじ2
- ★みりん 大さじ1
- 温かい白ご飯 220g
- マヨネーズ 5g
- 黒胡麻 ふたつまみ
作り方
- 1 鶏ムネ肉は1cm角ほどに切り、豆腐は大まかに潰し、生姜は摩り下ろす
- 2 鍋に①と★を入れて中火で加熱し、沸々となったら弱火にして水分がほぼ飛ぶまで混ぜながら煮る
- 3 お茶碗に温かい白ご飯をよそおって②を乗せ、上にマヨネーズと黒胡麻をかける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません