じゃが芋のみたらし焼き♪ レシピ・作り方

じゃが芋のみたらし焼き♪
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お弁当の一品に♪甘辛いみたらし風な味付けです❤

材料(1人分)

  • じゃが芋 1個(正味120g)
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • 黒胡麻 ひとつまみ

作り方

  1. 1 じゃが芋は皮を剥いて芽があれば取り除き、5㎜幅ほどの輪切りにする
  2. 2 耐熱皿に①を重ならないように並べて乗せ、レンジ(700w、ラップあり)で2分半~3分ほど加熱し、レンジから取り出して人肌以下まで冷ます
    *竹串を刺して、スッと通るまで加熱して下さい
  3. 3 フライパンに★を入れて弱火強で加熱して混ぜ、沸々となったら②を加え、箸で返しながら汁気がほぼ無くなるまで焼く

    *たれを絡ませる感じで焼いて下さい
  4. 4 器に③を盛り付けて、上に黒胡麻をかける

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750015085
  • 公開日:2014/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る