じゃが芋のみたらし焼き♪ レシピ・作り方
![じゃが芋のみたらし焼き♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c84c5e0430b106982f53c7c33d2c3dc79df7126b.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- じゃが芋 1個(正味120g)
- ★砂糖 大さじ1
- ★醤油 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- 黒胡麻 ひとつまみ
作り方
- 1 じゃが芋は皮を剥いて芽があれば取り除き、5㎜幅ほどの輪切りにする
-
2
耐熱皿に①を重ならないように並べて乗せ、レンジ(700w、ラップあり)で2分半~3分ほど加熱し、レンジから取り出して人肌以下まで冷ます
*竹串を刺して、スッと通るまで加熱して下さい -
3
フライパンに★を入れて弱火強で加熱して混ぜ、沸々となったら②を加え、箸で返しながら汁気がほぼ無くなるまで焼く
*たれを絡ませる感じで焼いて下さい - 4 器に③を盛り付けて、上に黒胡麻をかける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません