黒酢&中華あじで ウインナーとほうれん草の焼きそば レシピ・作り方
![黒酢&中華あじで ウインナーとほうれん草の焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4902facf5ce943b7130fa370ce89365343c55036.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ウインナー 3本
- ほうれん草(下茹でして絞ったもの) 正味40g
- サラダ油 大さじ1
- 焼きそば麺(チルド品) 1袋
- ★純玄米黒酢 小さじ1
- ★中華あじ(味の素) 小さじ1
- かつお節 1g
作り方
- 1 ウインナーは5㎜幅ほどの斜め切りにする
- 2 ほうれん草は根の部分を切り落として1cm幅ほどに切る
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火で温め、①を入れて30秒ほど炒める
- 4 ③に焼きそば麺と②を加えて麺をほぐしながら炒め、麺がほぐれたら★を加えて1分ほど炒める
- 5 お皿に④を盛り付けて上にかつお節をかける
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