練乳が隠し味 胡瓜と玉ねぎの一夜漬け♪ レシピ・作り方

練乳が隠し味 胡瓜と玉ねぎの一夜漬け♪
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
朝には良い味に漬かっています♪

材料(1~2人分)

  • 胡瓜 2本(正味150g)
  • 玉ねぎ 小1個(正味70g)
  • ★麺つゆ(2倍濃縮) 100cc
  • ★穀物酢 50cc
  • ★本みりん 50cc
  • ★和風かつおだし(顆粒) 小さじ1/2
  • ★塩 小さじ1/4
  • ★練乳 15g
  • ★七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 胡瓜は両端を少し切り落として所々皮を剥いて5㎜幅ほどの輪切りし、玉ねぎは皮を剥いて2㎜幅ほどの薄切りにする
  2. 2 広口瓶に★を入れ、蓋をしてシャカシャカ振る
  3. 3 ②に①を入れて軽く振り、蓋をして冷蔵庫に入れて一晩寝かせる

    *多少分離しますが問題ありません
    食べる前に軽く振って下さい

きっかけ

胡瓜と玉ねぎが沢山あるので

  • レシピID:1750015001
  • 公開日:2014/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る