玉ねぎといんげんとあおさのかき揚げ♪ レシピ・作り方
![玉ねぎといんげんとあおさのかき揚げ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9d8ed92488e25d87b8a12e6d893958b182454249.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにする
-
2
いんげんはスジを取って3cmほどの長さの斜め切りにし、耐熱容器に入れてレンジ(700w、ラップあり)で1分ほど加熱する
*柔らかいいんげんを使用する場合は、レンチンなしでOKです - 3 ボールに★を入れて混ぜ、②を加えて軽く混ぜる
- 4 揚げ油を中温に温め、③を箸で摘まんで入れ、すぐに中央部分を箸でツンツンと突き、回りを軽く押さえて形を整える
- 5 ④を2~3分揚げて裏面がこんがりとなったら裏返して1~2分揚げ、バットに乗せて油切りする
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません