玉ねぎといんげんとあおさのかき揚げ♪ レシピ・作り方

玉ねぎといんげんとあおさのかき揚げ♪
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
あおさがふわっと香る、風味よいかき揚げです♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにする
  2. 2 いんげんはスジを取って3cmほどの長さの斜め切りにし、耐熱容器に入れてレンジ(700w、ラップあり)で1分ほど加熱する

    *柔らかいいんげんを使用する場合は、レンチンなしでOKです
  3. 3 ボールに★を入れて混ぜ、②を加えて軽く混ぜる
  4. 4 揚げ油を中温に温め、③を箸で摘まんで入れ、すぐに中央部分を箸でツンツンと突き、回りを軽く押さえて形を整える
  5. 5 ④を2~3分揚げて裏面がこんがりとなったら裏返して1~2分揚げ、バットに乗せて油切りする

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750014992
  • 公開日:2014/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ玉ねぎいんげん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る