めかじきのポワレバター醤油風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 めかじきに酒・塩コショウをふり5分ほどおいておく。このあいだにレタスはちぎり、トマトは1/8のくしぎりに準備しておく。
- 2 ビニール袋に薄力粉を入れ、1のめかじきをいれて空気を入れ袋の口をしっかりと握り、全体に粉がつくように振る。
- 3 中火で熱したフライパンに油をしき、2のめかじきを片面づつ焼色がつくまで炒める。焼色がついた後の余分な油や水分は、キッチンペーパーで吸い取って捨ててください。
- 4 3のフライパンに★を入れて軽く煮詰めつつ、めかじき全体に味を絡ませる。
- 5 1で準備しておいたレタスをお皿にしき、トマトをまわりにかざり4のめかじきを盛り付ける。仕上げにしろごまをふりかけ召し上がれ♪
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません