めかじきのポワレバター醤油風味 レシピ・作り方

めかじきのポワレバター醤油風味
bean0204
bean0204
魚を小麦粉でコーティングすることで旨みをにがさずふっくら♪味付けもよくからみます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 めかじきに酒・塩コショウをふり5分ほどおいておく。このあいだにレタスはちぎり、トマトは1/8のくしぎりに準備しておく。
  2. 2 ビニール袋に薄力粉を入れ、1のめかじきをいれて空気を入れ袋の口をしっかりと握り、全体に粉がつくように振る。
  3. 3 中火で熱したフライパンに油をしき、2のめかじきを片面づつ焼色がつくまで炒める。焼色がついた後の余分な油や水分は、キッチンペーパーで吸い取って捨ててください。
  4. 4 3のフライパンに★を入れて軽く煮詰めつつ、めかじき全体に味を絡ませる。
  5. 5 1で準備しておいたレタスをお皿にしき、トマトをまわりにかざり4のめかじきを盛り付ける。仕上げにしろごまをふりかけ召し上がれ♪

きっかけ

ふっくら魚をバター醤油でゴハンのおかずにしたくて♪

  • レシピID:1750014917
  • 公開日:2014/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)
bean0204
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る