材料(1人分)
- ★生おから
- 30g
- ★オオバコ
- 小さじ1/3
- ★水
- 45cc
- 胡瓜
- 1/2本(正味30g)
- 塩
- ひとつまみ
- 煮卵
- 1/2個
- ↑レシピID: 1090002035
- ○マヨネーズ
- 5g
- ○すし酢
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 耐熱性の器に★を入れて混ぜ合わせ、ふんわりとラップをかけてレンジ(700w)で2分ほど加熱する
-
- 2
- 胡瓜は端の部分を切り落として薄い輪切りにし、塩を振って軽くもみ2~3分おいてギュッと絞る
-
- 3
- 煮卵をみじん切りにする
-
- 4
- ①をレンジから取り出して人肌程度まで冷まし、②と③と○を加えて混ぜ合わせる
-
- 5
-
- *使用したオオバコ(伊藤漢方製薬)は健康補助食品です
●小児へのご利用はお避け下さい
●1日の摂取目安量を守って下さい
等の注意書きがあるのでよく読んで使用して下さい