豚肉とキャベツと豆腐の甘酢あん♪ レシピ・作り方
![豚肉とキャベツと豆腐の甘酢あん♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/203b804ed873bec8a934fb11c1a167487f5e54b8.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豚肉(薄切り) 100g
- キャベツ 100g
- 豆腐(水切りしたもの) 100g
- 塩コショウ 少々
- サラダ油 大さじ1
- ★砂糖 大さじ1と1/2
- ★醤油 大さじ3
- ★穀物酢 大さじ1
- ○片栗粉 大さじ1
- ○水 70cc
作り方
- 1 ○を混ぜて水溶き片栗粉を作っておく
- 2 豚肉を食べやすい大きさに切る
- 3 キャベツは1cm幅ほどに切り、豆腐は大まかに潰す
-
4
フライパンにサラダ油をひいて中火で温め、②を入れて焼き、豚肉に半分ほど火が通ったら③を加えて塩コショウを振って3分ほど炒める
- 5 ④に★を加えて1分ほど炒め、①をもう1度よく混ぜて上に回しかけ、混ぜながら1分ほど煮る
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません