豚肉とキャベツと豆腐の甘酢あん♪ レシピ・作り方

豚肉とキャベツと豆腐の甘酢あん♪
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘酸っぱくて白ご飯に合うおかずです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ○を混ぜて水溶き片栗粉を作っておく
  2. 2 豚肉を食べやすい大きさに切る
  3. 3 キャベツは1cm幅ほどに切り、豆腐は大まかに潰す
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて中火で温め、②を入れて焼き、豚肉に半分ほど火が通ったら③を加えて塩コショウを振って3分ほど炒める
  5. 5 ④に★を加えて1分ほど炒め、①をもう1度よく混ぜて上に回しかけ、混ぜながら1分ほど煮る

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750014621
  • 公開日:2014/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る