山形食パンでHS♪ *クリチ&抹茶&黒胡麻* レシピ・作り方
材料(1人分)
- 山形食パン(6枚切り) 1枚
- クリームチーズ 10g
- 抹茶ラテポーション(マキシム) 1/3個
- 黒胡麻 小さじ1/2
- グラニュー糖 小さじ1/2
作り方
-
1
耐熱容器にクリームチーズを入れ、レンジで5秒ほど加熱して柔らかくする
*加熱し過ぎると飛び散る可能性があるので注意して下さい! - 2 ①と抹茶ラテポーションをよく混ぜ合わせ、黒胡麻を加えて軽く混ぜる
- 3 山形食パンに②を塗って上にグラニュー糖を振りかける
- 4 ③をトースターで4~5分焼き、トースターから取り出して真ん中(横向き)に軽く包丁を入れて折り曲げやすいようにし、上の部分を下にパタンと折ってサンドする
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません