山形食パンでHS♪ *クリチ&抹茶&黒胡麻* レシピ・作り方

山形食パンでHS♪ *クリチ&抹茶&黒胡麻*
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘さ控えめで優しい味わいの和風おやつ系ホットサンドです♪

材料(1人分)

  • 山形食パン(6枚切り) 1枚
  • クリームチーズ 10g
  • 抹茶ラテポーション(マキシム) 1/3個
  • 黒胡麻 小さじ1/2
  • グラニュー糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 耐熱容器にクリームチーズを入れ、レンジで5秒ほど加熱して柔らかくする

    *加熱し過ぎると飛び散る可能性があるので注意して下さい!
  2. 2 ①と抹茶ラテポーションをよく混ぜ合わせ、黒胡麻を加えて軽く混ぜる
  3. 3 山形食パンに②を塗って上にグラニュー糖を振りかける
  4. 4 ③をトースターで4~5分焼き、トースターから取り出して真ん中(横向き)に軽く包丁を入れて折り曲げやすいようにし、上の部分を下にパタンと折ってサンドする

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1750014416
  • 公開日:2014/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサンドクリームチーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る