チキンカツのせ和風チャーハン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 二口チキンカツをこんがりとなるまで揚げ、バットに乗せて油切りする
- 2 えのきは石づきを切り落として1cm幅ほどに切ってほぐし、ニラは小口切りにする
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火で温め、温かい白ご飯を入れて1分ほど炒め、②と★を加えて3分ほど炒める
- 4 器に③を入れて上に①を乗せ、○をかける
きっかけ
夕飯に
おいしくなるコツ
揚げものを乗せるので、チャーハンはさっぱりとした薄味に仕上げています。お好みで濃い目に味付けしても良いですね。
- レシピID:1750014401
- 公開日:2014/05/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません