材料(1人分)
- 素麺
- 乾燥100g
- 豚肉
- 100g
- 豆苗
- 15g
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ★麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ1
- ★餃子のたれ(ミツカン)
- 大さじ2
- マヨネーズ(キューピー)
- 5g
作り方
-
- 1
- 素麺を袋の表示通りに茹で、ザルにあげて水洗いして水を切る
-
- 2
- 豚肉は食べやすい大きさに切る
-
- 3
- 豆苗は1cm幅ほどに切る
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひいて中火で温め、②を入れて焼く
-
- 5
- ④の豚肉に半分ほど火が通ったら、③を加えて塩コショウを振り、豚肉に火が通るまで炒める
-
- 6
- ★を混ぜ合わせる
-
- 7
- 器に①と⑤を順に乗せ、上に⑥とマヨネーズを順にかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません