しらすときゃらぶきの醤油麹胡麻油炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
甘じょっぱくて白ご飯に合うおかずです♪

材料(1人分)

きゃらぶき
20g
★釜揚げしらす
30g
★醤油麹
小さじ1
胡麻油
小さじ2
黒胡麻
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    きゃらぶきは1cm幅ほどに切る
  2. 2
    フライパンに胡麻油をひいて弱火で温め、①と★を入れて3分ほど炒め、火を止めて黒胡麻を加えてサッと混ぜる

きっかけ

釜揚げしらすの消費に

公開日:2014/05/21

関連情報

カテゴリ
ふき醤油麹しらす

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする