カレー&パセリ風味 じゃが芋と丸天のソテー♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃが芋 大1個(正味100g)
- 丸天(角天でも) 1枚(50g)
- サラダ油 大さじ1
- ★カレー粉(S&B 料理用カレー) 小さじ1/2
- ★パセリパウダー 小さじ1/2
- ★塩 ひとつまみ
作り方
- 1 じゃが芋は皮を剥いて芽があれば取り除き、細切りにする
- 2 丸天は半分に切って細切りにする
- 3 フライパンにサラダ油をひいて弱火強で温め、①を入れて5~6分炒める
- 4 ③に②と★を加えて1分ほど炒める
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シラユカ2019/02/10 16:49シャキッとした食感が好きです。