カレー&パセリ風味 じゃが芋と丸天のソテー♪ レシピ・作り方

カレー&パセリ風味 じゃが芋と丸天のソテー♪
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
少しだけじゃが芋の芯が残りますが、それがまたシャリシャリして美味しいです♪

材料(1人分)

  • じゃが芋 大1個(正味100g)
  • 丸天(角天でも) 1枚(50g)
  • サラダ油 大さじ1
  • ★カレー粉(S&B 料理用カレー) 小さじ1/2
  • ★パセリパウダー 小さじ1/2
  • ★塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 じゃが芋は皮を剥いて芽があれば取り除き、細切りにする
  2. 2 丸天は半分に切って細切りにする
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて弱火強で温め、①を入れて5~6分炒める
  4. 4 ③に②と★を加えて1分ほど炒める

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750014233
  • 公開日:2014/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもカレー粉その他の練物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2019/02/10 16:49
    カレー&パセリ風味 じゃが芋と丸天のソテー♪
    シャキッとした食感が好きです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る