❤パセリ入り ウインナーもちもちおから❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★生おから
- 100g
- ★オオバコダイエット(伊藤漢方製薬)
- 小さじ1
- ★水
- 130cc
- ○マヨネーズ
- 5g
- ○白だし
- 大さじ1
- ○パセリパウダー
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ウインナー
- 6本
作り方
-
- 1
- 耐熱性の器に★を入れて混ぜ合わせ、ふんわりとラップをかけてレンジ(600w)で2分半ほど加熱する
-
- 2
- ①に○を加えて混ぜ合わせ、味見をしながら塩コショウを振って塩加減を整える
-
- 3
-
- ラップの上に②を乗せ、1cmほどの厚みの長方形に形成する
-
- 4
- ウインナーをレンジ(700w、ラップなし)で1分ほど加熱する
-
- 5
-
- ③のラップを一旦剥がし、④を写真の様に乗せる
-
- 6
-
- ウインナーをめり込ませるように上から押えながらラップでしっかりと包み、人肌程度まで冷めたらラップを剥がし、ウインナーの横を等分になるようにカットする
-
- 7
- *使用した伊藤漢方製薬のオオバコダイエットは健康補助食品です
●小児へのご利用はお避け下さい
●1日の摂取目安量を守って下さい
等の注意書きがあるのでよく読んで使用して下さい