生姜香る ❤魚二ソと茗荷とツナの醤油麹和え❤ レシピ・作り方

生姜香る ❤魚二ソと茗荷とツナの醤油麹和え❤
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
生姜と茗荷の風味が利いた小鉢です♫

材料(1人分)

  • 魚肉ソーセージ 大1/2本
  • 茗荷 10g
  • ★ツナ 10g
  • ★生姜の絞り汁 小さじ1/2
  • ★醤油麹 小さじ1/2
  • あおさ 軽くひとつまみ

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは5mm幅ほどの輪切りにし、レンジ(700w、ラップなし)で20秒ほど加熱する
  2. 2 茗荷は薄切りにする
  3. 3 ①と②と★を混ぜ合わせる
  4. 4 器に③を盛りつけてあおさをかける

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750014121
  • 公開日:2014/05/14
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カテゴリ
ソーセージ・ウインナー醤油麹ツナ缶みょうが生姜(新生姜)
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