しっとり卵のツナマヨチャーハン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 中火で熱したフライパンに石づきをとり、ほぐしたしめじと★を入れ軽く炒める。
- 2 ☆をボウルに入れてまぜておく。
- 3 冷やご飯と2のたまご液を1に入れ、ごはんをほぐしながらまぜる。
- 4 たまごとごはんがバラバラになるよう菜箸でぐるぐる混ぜながら火を通して完成♪
- 5 お皿に盛りマヨネーズをかけ、パセリをふったら召し上がれヽ('ω')ノ
きっかけ
夜食にパパッと&がっつりたべたくて♪
おいしくなるコツ
4は手早く混ぜて、卵を完全に火が通り切る前に火を消すと、しっとりチャーハンになります♪
- レシピID:1750013973
- 公開日:2014/05/08
関連情報
- 料理名
- しっとり卵のツナマヨチャーハン♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません