コーン、ピーマン、ベーコンのトマトパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ピーマン、小口切り。
玉ねぎ、細切り。
人参、5mm強幅に札切り。ベーコン2cm幅に札切り。 - 2 パスタ、お好みの茹で加減より硬めに茹でる。
-
3
フライパンにベーコンを入れ加熱。
火が通ったら一旦フライパンから出す。 -
4
フライパンにオリーブオイル(分量外)とにんにくを入れ、中火で加熱。
にんにくの匂いが立ってきたら、玉ねぎ、にんじんを炒める。 -
5
玉ねぎがしなっとしてきたらベーコン、ホールトマトを入れる。
ホールトマトはフライ返し等を使い、トマトの塊をある程度つぶしながら炒める。 -
6
トマトの塊が小さくなってきたら、ピーマン、コーン、●、パスタを入れ全体を和えながら炒める。
最後に塩で味を整え火を止める。 - 7 お皿に6を盛り、上に乾燥パセリを掛けて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません