❤ウインナーとアスパラのナポリタン❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 100g
- ウインナー 2本
- アスパラ(細いもの) 3本(約20g)
- サラダ油 大さじ1
- ケチャップ 大さじ1
- 塩コショウ 適量
- 粉チーズ 2g
作り方
- 1 パスタは袋の表示通りに茹でる
-
2
ウインナーは5mm幅ほどの斜め切りにし、アスパラは3cmほどの長さに斜め切りにする
*太いアスパラを使用する場合は、細切りにしてから斜め切りにして下さい - 3 フライパンにサラダ油をひいて中火で温め、②を入れて1分ほど炒める
- 4 ③に茹であがったパスタとケチャップを加えて1分ほど炒め、味見をしながら塩コショウを振って塩加減を整える
- 5 お皿に④を盛りつけて上に粉チーズをかける
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
rainbowc00sky2023/08/25 17:26参考にして作ってみました。美味しくできました。ありがとうございました。
-
ぴのこ♀2017/10/18 20:30おいしかったです。
-
cha cha cha2015/04/21 22:01自家製アスパラを入れてみました!
美味しかったです♬