ピーマンマヨたまトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜39桜39
卵はマヨネーズでスクランブルエッグに。
その上にボイルしたピーマンを載せました。

材料(1人分)

ピーマン
1/2個
1個
キューピーマヨネーズ(焼く用)
大匙1程
キューピーマヨネーズ(掛ける用)
適量
食パン
1枚
塩胡椒
適量

作り方

  1. 1
    ピーマン、小口切りにし、ラップに包み、レンジで加熱。
    ※500wで20秒ほど加熱しました。
  2. 2
    食パン、トースターで焼いておく。
  3. 3
    フライパンにマヨネーズ(焼く用)を入れ、弱火で加熱。
    溶けて来たら、卵を割り入れ、塩胡椒を適量振り、いり卵にする。
    半熟になったら火を止める。
  4. 4
    食パンの上に3を載せ、その上にピーマンを並べ、最後にマヨネーズを適量掛けて完成。

おいしくなるコツ

マヨネーズ、ビニール袋に入れて、針で穴を空けて使うと綺麗に出せるのわかっていますけれど、面倒なので。不器用な掛けっぷりをさらします・・・

きっかけ

簡単な朝食に。おやつに。

公開日:2014/04/26

関連情報

カテゴリ
ピーマンマヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

桜39桜39 増税痛いです。少しでも家計の足しになればと思い、また投稿を始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする