ピーマンマヨたまトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ピーマン、小口切りにし、ラップに包み、レンジで加熱。
※500wで20秒ほど加熱しました。 - 2 食パン、トースターで焼いておく。
-
3
フライパンにマヨネーズ(焼く用)を入れ、弱火で加熱。
溶けて来たら、卵を割り入れ、塩胡椒を適量振り、いり卵にする。
半熟になったら火を止める。 - 4 食パンの上に3を載せ、その上にピーマンを並べ、最後にマヨネーズを適量掛けて完成。
きっかけ
簡単な朝食に。おやつに。
おいしくなるコツ
マヨネーズ、ビニール袋に入れて、針で穴を空けて使うと綺麗に出せるのわかっていますけれど、面倒なので。不器用な掛けっぷりをさらします・・・
- レシピID:1750013685
- 公開日:2014/04/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
その上にボイルしたピーマンを載せました。