ピーマンマヨたまトースト レシピ・作り方

ピーマンマヨたまトースト
桜39桜39
桜39桜39
卵はマヨネーズでスクランブルエッグに。
その上にボイルしたピーマンを載せました。

材料(1人分)

  • ピーマン 1/2個
  • 1個
  • キューピーマヨネーズ(焼く用) 大匙1程
  • キューピーマヨネーズ(掛ける用) 適量
  • 食パン 1枚
  • 塩胡椒 適量

作り方

  1. 1 ピーマン、小口切りにし、ラップに包み、レンジで加熱。
    ※500wで20秒ほど加熱しました。
  2. 2 食パン、トースターで焼いておく。
  3. 3 フライパンにマヨネーズ(焼く用)を入れ、弱火で加熱。
    溶けて来たら、卵を割り入れ、塩胡椒を適量振り、いり卵にする。
    半熟になったら火を止める。
  4. 4 食パンの上に3を載せ、その上にピーマンを並べ、最後にマヨネーズを適量掛けて完成。

きっかけ

簡単な朝食に。おやつに。

おいしくなるコツ

マヨネーズ、ビニール袋に入れて、針で穴を空けて使うと綺麗に出せるのわかっていますけれど、面倒なので。不器用な掛けっぷりをさらします・・・

  • レシピID:1750013685
  • 公開日:2014/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンマヨネーズ
桜39桜39
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る