玉ねぎ、大根、わさび菜のお汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜39桜39
あるもので簡単なお汁です。

材料(2人分)

大根(横に輪切りにした状態)
1cm程
玉ねぎ
1/2個
わさび菜(長さ30cm程の葉つきの茎)
1本
●水
400ml
●みりん
大匙2弱
●醤油
大匙2弱
●かつお顆粒だし
小匙1/2
ごま油(風味付け)
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、薄切り。
    大根、細切り。
    わさび菜、3cm程の長さに切る。
  2. 2
    手鍋に●、玉ねぎ、大根を入れ強火で加熱。
    沸騰したらわさび菜、ごま油を入れ完成。

きっかけ

あるもので簡単に。

公開日:2014/04/26

関連情報

カテゴリ
玉ねぎわさび菜大根

このレシピを作ったユーザ

桜39桜39 増税痛いです。少しでも家計の足しになればと思い、また投稿を始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする