蓮根、ハム、しめじサラダに塩ドレヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蓮根
- 30g程
- しめじ
- 一つまみ
- ロースハム
- 1枚
- リーフレタス
- 1/2枚
- ●小岩井 生乳100%ヨーグルト
- 小匙1
- ●リケンのノンオイルくせになるうま塩
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 蓮根、いちょう切りにしたのち、茹でる。
※茹で方レシピID:1750008974
-
- 2
- ロースハム、半分に切り、1cm程幅の札きりに。
しめじ、石付きを切りほぐし、ラップを掛けレンジで加熱。
※500wで15秒程かけました。
-
- 3
- ボールに蓮根、ハム、しめじと●を混ぜたものを入れ和える。
-
- 4
- 器に手で適当に千切ったリーフレタスを敷き、3を入れて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません