現在地
野菜  > 

コーンと玉ねぎのマヨたまトースト レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 食パン

    1枚

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • コーン(缶詰)

    大匙2

  • 1個

  • キューピーマヨネーズ

    大匙1

  • 塩胡椒

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
コーンと玉ねぎのマヨたまトースト

コーンを炒める際にマヨネーズでふんわりスクランブルエッグが作れます。

作り方

  • 1

    パンはトースターで焼いておく。

  • 2

    玉ねぎ、みじん切り。

  • 3

    フライパンにマヨネーズを入れ、弱火で加熱。
    玉ねぎとコーンをいれ、軽く炒めたのち、卵を割り入れる。
    塩胡椒を加える。
    卵を菜箸で軽くかき混ぜながら、半熟に固まってきたら火を止める。

  • 4

    パンに3を載せ完成。

きっかけ

ある材料で簡単に作りました。

レシピID: 1750013578

公開日:2014.04.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲コーンと玉ねぎのマヨたまトーストのページ上部へ