コーンと玉ねぎのマヨたまトースト レシピ・作り方

コーンと玉ねぎのマヨたまトースト
桜39桜39
桜39桜39
コーンを炒める際にマヨネーズでふんわりスクランブルエッグが作れます。

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • 玉ねぎ 1/4個
  • コーン(缶詰) 大匙2
  • 1個
  • キューピーマヨネーズ 大匙1
  • 塩胡椒 適量

作り方

  1. 1 パンはトースターで焼いておく。
  2. 2 玉ねぎ、みじん切り。
  3. 3 フライパンにマヨネーズを入れ、弱火で加熱。
    玉ねぎとコーンをいれ、軽く炒めたのち、卵を割り入れる。
    塩胡椒を加える。
    卵を菜箸で軽くかき混ぜながら、半熟に固まってきたら火を止める。
  4. 4 パンに3を載せ完成。

きっかけ

ある材料で簡単に作りました。

  • レシピID:1750013578
  • 公開日:2014/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしマヨネーズ玉ねぎコーンパン
桜39桜39
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る