大根おろしで胃に優しい♪きのこのさっぱり和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 2人分(160g)
- 油 大さじ1
- しめじ 1/2
- ベーコン 5枚
- 大根 2cm
- ★しょうがチューブ 5cm
- ★めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- ★塩コショウ 適宜
- ★パスタのゆで汁 おたま1
- 刻みのり 適宜
作り方
- 1 パスタを茹で始める。大根はおろしておき、ベーコンは細切りに。しめじは石づきを取りほぐす。中火で熱したフライパンに油をしき、しめじとベーコンを先に炒める。
- 2 1のフライパンのしめじ・ベーコンに火が通ったら、大根おろしと★の調味料を全て入れて一煮立ちしたら火を止めて、茹で上がったパスタを絡める。
- 3 器に盛り付けて刻みのりを散らして召し上がれヽ('ω')ノ
きっかけ
胃に優しいパスタがたべたくて♪
おいしくなるコツ
2で一回煮立たせた後はそれ以上煮詰まらないよう火を止めておくと、味が濃くなりすぎなくて良いかと♪
- レシピID:1750013544
- 公開日:2014/04/23
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
Lion@Rai2016/05/08 21:13風邪ぎみで…。咳には大根が効く!とのことだったので、大根おろしをたっぷり食べられるメニューを検索しました。めんつゆがおろしに染みて、おいしかったです!
-
★ユウヤン☆2016/04/04 12:46具材はプラスして菜の花と玉ねぎ等をプラスしてみました(* ̄∇ ̄)ノ麺はダイエット中ですからこんにゃく麺で代用です
-
みえ仔2016/03/13 19:32夫に好評でした。大根おろしが辛くないので食べやすかったです。
-
3nen2kumi2016/02/15 16:32和風パスタが食べたくて作りました。
お肉抜きですがさっぱり美味しくいただきました。
大根おろしを温めるは思い付きませんでした。
リピートします♪
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2014.12.16 14:18
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
12月19日(金)のPickupレシピコーナーに、まめたるさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪