いんげん、エリンギ、卵のマヨトースト レシピ・作り方

いんげん、エリンギ、卵のマヨトースト
桜39桜39
桜39桜39
マヨネーズ、エリンギ、インゲンで土手を作りトースターで焼きました。
マヨネーズと卵で隠れてしまっていますが、インゲンの下にエリンギがひいてあります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 いんげん、4等分の長さに切り、ラップを掛けレンジで加熱。
    ※500wで1分ほど掛けました。
    エリンギ、薄切りにし、ラップを掛けレンジで加熱。
    ※500wで30秒程掛けました。
  2. 2 食パンのふちにそってマヨネーズを掛ける。
    マヨネーズの横側(食パンの中心側)にエリンギを並べ、エリンギの上にいんげんを並べる。
    ※食パンの中心には並べない。
  3. 3 食パンの中心位置を少し押しでくぼみをつくり、卵を割り入れる。
  4. 4 2の上に胡椒を振り、トースターで焼いて完成。

きっかけ

簡単なおやつに。

  • レシピID:1750013538
  • 公開日:2014/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズエリンギいんげん食パン
桜39桜39
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る