現在地

いんげん、エリンギ、卵のマヨトースト レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
いんげん、エリンギ、卵のマヨトースト

マヨネーズ、エリンギ、インゲンで土手を作りトースターで焼きました。
マヨネーズと卵で隠れてしまっていますが、インゲンの下にエリンギがひいてあります。

作り方

  • 1

    いんげん、4等分の長さに切り、ラップを掛けレンジで加熱。
    ※500wで1分ほど掛けました。
    エリンギ、薄切りにし、ラップを掛けレンジで加熱。
    ※500wで30秒程掛けました。

  • 2

    食パンのふちにそってマヨネーズを掛ける。
    マヨネーズの横側(食パンの中心側)にエリンギを並べ、エリンギの上にいんげんを並べる。
    ※食パンの中心には並べない。

  • 3

    食パンの中心位置を少し押しでくぼみをつくり、卵を割り入れる。

  • 4

    2の上に胡椒を振り、トースターで焼いて完成。

きっかけ

簡単なおやつに。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > きのこ > エリンギ
食材:
野菜 > 夏野菜 > いんげん
料理:
パン > 食パン

レシピID: 1750013538

公開日:2014.04.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲いんげん、エリンギ、卵のマヨトーストのページ上部へ