❤りんご黒酢寒天❤ レシピ・作り方

❤りんご黒酢寒天❤
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘酸っぱい寒天デザート♫

材料(1人分)

  • 250cc
  • りんご黒酢(3~4倍希釈用) 50cc
  • アガー 小さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に水とりんご黒酢を入れ、アガーと塩を振り入れてよく混ぜ合わせる
  2. 2 ①を中火にかけ、沸騰したら弱火にし、混ぜながら2分ほど煮る
  3. 3 寒天を作る容器に、②入れ、人肌程度に冷めたら冷蔵庫に入れて冷やし固める

    *常温でも固まりますが、冷蔵庫に入れた方が早く固くかたまります
  4. 4 *ギリギリ型抜き出来る程度で緩めです

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1750013527
  • 公開日:2014/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る