❤りんご黒酢寒天❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 250cc
- りんご黒酢(3~4倍希釈用) 50cc
- アガー 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 鍋に水とりんご黒酢を入れ、アガーと塩を振り入れてよく混ぜ合わせる
- 2 ①を中火にかけ、沸騰したら弱火にし、混ぜながら2分ほど煮る
-
3
寒天を作る容器に、②入れ、人肌程度に冷めたら冷蔵庫に入れて冷やし固める
*常温でも固まりますが、冷蔵庫に入れた方が早く固くかたまります - 4 *ギリギリ型抜き出来る程度で緩めです
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません