にら玉丼にマヨ 見た目は悪いけど美味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、薄切り。
にら、3cm程の長さに切る。
卵、とき卵にしておく。 -
2
手鍋に玉ねぎ、●を入れ強火で加熱。
沸騰したら弱火にし、にらを入れる。
1分ほど煮込み、とき卵をそっと流し入れる。
菜箸で全体を軽く2,3度まぜたら蓋をする。 -
3
1~2分ほど放置して卵が半熟以上固まったら火を止める。
器にご飯をよそい、上に上記を載せる。
煮汁をお好み掛ける。
最後にマヨネーズを適量掛けて完成。
きっかけ
たま丼作ろうかなで、ニラが少しあったので彩りに入れたのですが、ここにマヨネーズ掛けたらどうなのかなで試してみました。
おいしくなるコツ
あと七味も掛けても美味しいと思います。
- レシピID:1750013504
- 公開日:2014/04/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
でもこれが美味しかったんです。