ツナ、玉ねぎのパスタサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
パスタ、4等分に折ったのち、お好みの茹で加減で茹で、冷水にさらし水切り。
ツナ、余分な油を捨てておく。
リーフレタス、適当なサイズに手でちぎっておく。 -
2
玉ねぎ、薄切りしたのち、ラップに包み、しゃきしゃき感が残る程度にレンジで加熱。
※500wで40秒程加熱しました。 - 3 ボールにパスタ、ツナ、玉ねぎ、●を入れ和える。
- 4 器にリーフレタスを敷き、3を盛り完成。
きっかけ
ある材料で簡単に作りました。
おいしくなるコツ
苦味が強い玉ねぎだったので、レンジで加熱しています。 苦味があまりない玉ねぎでしたらそのままや、水にさらすだけでいいと思います。
- レシピID:1750013417
- 公開日:2014/04/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません