ツナ、玉ねぎのパスタサラダ レシピ・作り方

ツナ、玉ねぎのパスタサラダ
桜39桜39
桜39桜39
ツナと玉ねぎとパスタをマヨネーズで和えたサラダです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタ、4等分に折ったのち、お好みの茹で加減で茹で、冷水にさらし水切り。
    ツナ、余分な油を捨てておく。
    リーフレタス、適当なサイズに手でちぎっておく。
  2. 2 玉ねぎ、薄切りしたのち、ラップに包み、しゃきしゃき感が残る程度にレンジで加熱。
    ※500wで40秒程加熱しました。
  3. 3 ボールにパスタ、ツナ、玉ねぎ、●を入れ和える。
  4. 4 器にリーフレタスを敷き、3を盛り完成。

きっかけ

ある材料で簡単に作りました。

おいしくなるコツ

苦味が強い玉ねぎだったので、レンジで加熱しています。 苦味があまりない玉ねぎでしたらそのままや、水にさらすだけでいいと思います。

  • レシピID:1750013417
  • 公開日:2014/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶ツナサラダツナパスタ
桜39桜39
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る